我院与广东美术馆“党建共建基地”揭牌

发布时间:2020-10-12 浏览次数:

9月30日下午,我院与广东美术馆“党建共建基地”启动仪式在广东美术馆一楼大厅举行。广东省文化和旅游厅党组成员、副厅长张奕民,学校党委书记胡钦太,广东美术馆党支部书记、馆长王绍强,广东美术馆全体在职党员、入党积极分子,学校党委组织部、党委宣传部、马克思主义学院党总支党员干部教师代表,艺术与设计学院教师学生代表参加了启动仪式。
  张奕民在致辞中表示,广东美术馆与广东工业大学马克思主义学院结对共建“党建共建基地”,是贯彻落实党的十九届四中全会精神,促进“两学一做”常态化制度化,进一步巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的重要举措,是新形势下不断加强基层党组织建设,推动党建工作不断迈上新台阶的有效途径。希望共建双方在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,全面加强党的建设,以党建工作凝聚人心,增强力量,促进业务工作的发展
  胡钦太在致辞中指出,此次合作建设“党建共建基地”,充分体现我校办学特色和人才培养特色。相信共建基地将在资源共享、优势互补、协同育人方面上发挥重要作用。希望将共建基地打造成为培养爱国情怀、高尚情操的党建与思想政治教育基地,打造成为生动有效的实践育人基地,打造成为守正创新的研讨交流基地。通过定期开展学术研讨活动、整合研究资源,实现马克思主义与艺术思想的碰撞与融合,筑牢文化自信的学术思想根基。
  随后,广东美术馆党支部书记王绍强、马克思主义学院党总支书记郑鹏进行党建共建签约仪式。与会领导和嘉宾共同为基地揭牌。
  启动仪式后,广东美术馆馆长王绍强为我校师生参观“大美‘双区’——广东省庆祝经济特区建立40周年美术作品展”作导览。学生纷纷表示,作为美术专业的学生,参与这次共建基地的启动仪式并参观展览,既开拓了艺术视野,又提升了文化情操,很有收获,深受熏陶。随后,学院院长揭晓教授为广东美术馆中层干部及在职党员上党课,进行《习近平谈治国理政》第三卷的学习辅导。


广东省文化和旅游厅党组成员、副厅长张奕民致辞


学校党委书记胡钦太致辞



党建共建签约仪式


党建共建基地揭牌仪式


领导嘉宾师生参观展览


我院院长揭晓为广东美术馆中层干部及在职党员上党课

 

广东工业大学马克思主义学院 

地址:广州市天河区迎龙路161号广东工业大学龙洞校区行政楼8楼 

电话:020-87080070 邮编:510520

粤ICP备05008833号