学史励志 学史力行 红色经典读物共读分享活动举办

发布时间:2021-04-01 浏览次数:

     百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂,学史励志,学史力行,用党史沁润心灵。3月30日下午,在学校龙洞校区图书馆七楼多媒体室,一部红色经典读物《西行漫记》的共读分  享活动拉开了2021年“党史学习教育十讲”及“书香校园阅读先行”系列阅读推广活动的序幕。

    马克思主义学院概论教研室主任曹亚琴副教授结合个人读书体会分享了红色经典读物《西行漫记》,讲述了作者埃德加·斯诺及其著作的影响,揭开了“拨云散雾之西行”“神秘的红军”“红军不怕远征难”“西北‘乌托邦’”四大红色中国之谜,分析了作者的见闻及其对 “红色中国”前途命运的预见性。最后,师生围绕该书的影响力、历史观等主题与曹亚琴副教授进行了互动交流。一部红色经典读物《西行漫记》的精髓内涵激励着同学们发扬红色传统,传承红色基因,把共产党人不惧艰险、不怕牺牲的革命精神汇聚到民族复兴的伟大进程中,共同凝聚起更加磅礴的时代力量。
     本次活动采用线上线下结合,“支部共建+阅读推广”模式,引导大学生学党史、悟思想,努力做到学史明理,强化理论武装;学史增信,坚定理想信念;学史崇德,赓续精神血脉;学史力行,做到知行合一。
     在纪念中国共产党建党100周年活动中、在全党开展党史学习教育过程中,马克思主义学院与图书馆共建,依托“马克思主义经典研读空间”开展“10名优秀思政课教师主讲,推荐10本党史学习书本,分享10个红色经典场景,领读10个红色经典原著”等研读活动,引导我们青年大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激励一代代青年人不忘初心、牢记使命。

(来源:图书馆 作者:李婷 唐嫦燕)


广东工业大学马克思主义学院 

地址:广州市天河区迎龙路161号广东工业大学龙洞校区行政楼8楼 

电话:020-87080070 邮编:510520

粤ICP备05008833号