我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨新学期工作会议

发布时间:2024-08-26 浏览次数:

8月23日上午,我院在行政楼901报告厅召开学院党委理论学习中心组(扩大)会议暨新学期工作会议,会议由学院党委书记郑鹏主持,全院教职工参加会议。本次会议旨在总结过去一学年的工作成果,明确新学期的工作目标与方向。

会议的第一项议程为党的二十届三中全会精神专题辅导报告。揭晓院长首先就党的二十届三中全会基本情况做模块化导读,从国际国内背景分析进一步全面深化改革的重要性和必要性,指出面对新形势新任务,必须通过全面深化改革解决我国发展面临的一系列突出矛盾和问题。

学院领导分别作新学期工作部署。揭晓院长提出谋划学院十五规划建设愿景。陈位志,曹亚琴,张中鹏副院长分别就各自分管的研究生,本科生教学,科研工作做相关安排。

郑鹏书记在总结讲话中强调,思政课教师应将党的二十届三中全会精神传递给青年学生。郑鹏书记对全院教职工提出三点要求:教学评估功夫在平时,应及时自查,做好试卷装订检查工作;硕士点申报来之不易,应持续发力,提升教学效果;配合学校建设,由教学型学院向教学科研并重型学院转型。他号召全体教职工要深入学习贯彻党的教育方针,牢记使命担当,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加创新的思维投入到新学期的工作中,共同书写学校教育事业发展的新篇章。与会教职工纷纷表示,将以此次会议为契机,进一步统一思想,明确目标,扎实工作,为实现学校高质量发展目标贡献自己的智慧和力量。