我院各党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-03-08 浏览次数:

3月2日下午,我院各党支部召开党史学习教育专题组织生活会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。组织生活会以线上和线下相结合的形式进行。各支部党员参加了会议并积极发言讨论,非党员的思政课教师也列席会议并参加讨论。
  在组织生活会上,各位党员围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进行了深入学习与交流。党员们纷纷表示:习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。
  原理教研室党支部周兵副教授认为,借助这次全党集中开展党史学习教育的机会,思政课应该更加奋发有为。就马克思主义基本原理这门课程而言,应该用党的历史来讲党的理论,讲清楚贯穿中国革命史、中国共产党历史的马克思主义立场、观点和方法。
  纲要教研室党支部青年百人李丹丹老师认为,高校思政课教学中注重加强党史教育必不可少。一、百年党史是丰富生动的教学史料。党史学习教育可以让我们知古鉴今、明智学理。二、党史内容和精神的传递是重中之重。党史发展脉络、党史智慧力量和党史精神学习可以形塑三观,指引道路。三、以党史为依托,坚定理想信念。引导学生将个人发展与国家需要结合起来,实现个人与社会双重价值,是思政课教师的责任、义务。
  德育教研室党支部党员教学示范岗梁国喜老师认为,在党的百年华诞与“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关节点上,党史将是最好的教科书,也是强劲的动力,为迎接新时代、奋进新征程提供经验总结和历史启迪。开展党史学习教育,是传承红色基因,延续红色血脉,是一次全面的精神洗礼。
  概论教研室党支部书记臧艳雨副教授认为,今年是建党100周年,是学习党史的重要契机,要把党史学习教育融入到课程内容,融入课堂教学和实践教学,帮助学生树立正确的历史观。
  办公室党支部书记招春袖老师认为,学院党政办公室承担着综合协调的管理服务重任,在党史学习教育中,必须把“学党史”与“办实事”结合起来,将学党史转化为工作动力和成效,起而行之、行必有果。在管理服务工作中不断发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,为师生办实事办好事,切实为学院发展做好管理服务,以优异成绩喜迎建党一百周年。

广东工业大学马克思主义学院 

地址:广州市天河区迎龙路161号广东工业大学龙洞校区行政楼8楼 

电话:020-87080070 邮编:510520

粤ICP备05008833号