师生共读习近平总书记重要著作第2期顺利举行

发布时间:2023-10-18 浏览次数:

联合办《习近平关于城市工作论述摘编》经典研读活动。本次活动为本学期习近平总书记重要著作系列研读活动的第2期,也为我校马克思主义经典研读的第30期。本次活动由图书馆馆长、法学院教授房亚明老师领读,信息工程学院本科生高凯凯梁汝杭共读,马克思主义学院周兵老师主持。马克思主义学院、法学院、信息工程学院等多个学院十余名师生参与了本次活动。

房教授首先指出城市是我国经济、政治、文化、社会等方面活动的中心,在党和国家工作全局中具有举足轻重的地位。《习近平关于城市工作论述摘编》一书,集中收录了习近平总书记关于城市工作的重要论述。书中明确了城市发展的价值观和方法论,深刻揭示中国特色社会主义城市发展规律,深刻回答城市建设发展依靠谁、为了谁的根本问题,以及建设什么样的城市、怎样建设城市的重大命题,对于不断推进城市治理体系和治理能力现代化,具有十分重要的指导意义。进而,房教授结合现实生活中耳熟能详的事例,对习近平关于城市工作重要论述的价值意蕴、习近平关于城市工作重要论述的核心理念、面向民族伟大复兴的城市治理方略等思想内容进行了深入细致的阐释。

在房教授领读完后,信息工程学院的本科生高凯凯和梁汝杭对自己的阅读体会进行了分享。周老师最后通过分享自己的求学经历来勉励同学们珍惜时间、勤奋读书、用心思考。