胡钦太书记指导我院中层领导干部民主生活会

发布时间:2021-01-15 浏览次数:

1月12日上午,我院党总支在龙洞校区行政楼807会议室召开中层领导干部民主生活会。学校党委书记胡钦太同志莅会指导并讲话。会议由党总支书记郑鹏同志主持。学院班子全体成员、党总支委员、党支部书记、教研室主任、工会主席、院长助理、办公室主任、教授代表和青年教师代表参加了会议。
  会上,郑鹏同志汇报了本次民主生活会的前期准备情况,并代表学院班子作检视剖析。学院党总支高度重视、精心组织,班子成员会前按照有关要求认真做了各项准备工作,深入学习研讨,广泛征求教职工意见建议,认真撰写剖析材料。学院班子成员郑鹏、揭晓、陈位志同志分别作个人检视剖析,认真查摆问题,深刻剖析原因,并明确了今后努力方向和整改措施。班子成员开展了批评与自我批评,他们表示虚心接受同志们提出的批评意见,认真落实整改措施。
  胡钦太书记作指导讲话,他表示本次学院中层领导干部民主生活会会前准备充分,问题查摆到位,批评与自我批评到点,整改措施得当、切实可行。他提出四点希望和要求:一是要深刻理解“百年未有之大变局”的深刻含意,贯彻新发展理念,增强大局意识,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下真功夫,进一步发挥好马克思主义学院在学校人才培养和立德树人过程中的引领性与主导性;二是要坚持问题导向,结合学院自身情况进一步凝练民主生活会的主题,确实查找出制约学院发展的问题、困难,举一反三,突出整改落实;三是要立足长远,精准把脉,注重将民主生活会与学院发展整体规划结合起来,落实好学校第五次党代会精神,谋划好“十四五”规划;四是要发扬斗争精神,坚持辩证思维,处理好稳与进、虚与实、近和远的关系,“学会架起梯子摘更大的桃子”,始终坚持意识形态主课堂与马克思主义理论学科研究齐头并进,切实推动马克思主义学院朝着更高远的目标发展。
  会后,胡钦太书记还驻足观看了《广东工业大学推进思政课改革创新、开展思政课实践教学活动纪实》展,并指导我院党建活动室建设。



广东工业大学马克思主义学院 

地址:广州市天河区迎龙路161号广东工业大学龙洞校区行政楼8楼 

电话:020-87080070 邮编:510520

粤ICP备05008833号