王永贵教授学术讲座指导师生做好马克思主义理论研究

发布时间:2020-04-23 浏览次数:

10月20日,我院邀请了教育部“长江学者”特聘教授,南京师范大学人文社会科学研究院院长、博士生导师王永贵教授为龙洞校区师生代表作学术讲座,讲授“如何做好马克思主义理论研究”。
  王永贵教授结合自己的学术和工作经历,用丰富的案例向师生们讲授了“如何读好书、怎样做好学问、怎样写好文章、怎样发表文章”。王教授勉励同学们要通过课堂学习、网络学习、实践学习,建立立体化学习模式。王教授指出:马克思主义理论研究要增强四个意识,即学科意识、问题意识、规范意识和创新意识。增强学科意识,就是要学习好专业知识,打好基础;增强问题意识,就是要注重发现问题,明确主题,定位课题和升华问题;增强规范意识,就是要注意论文撰写的规范;增强创新意识,就是选题、观点和表述要有所创新。
  王永贵教授还与师生们现场互动,为师生解疑答难,解答撰写和发表文章要注意的问题。师生们纷纷表示受益匪浅,王教授的讲座解答了很多学术疑惑,对以后的学术研究和论文发表有很大的帮助。


广东工业大学马克思主义学院 

地址:广州市天河区迎龙路161号广东工业大学龙洞校区行政楼8楼 

电话:020-87080070 邮编:510520