我院与中共广东省委党史研究室第二研究处开展支部共建活动

发布时间:2024-06-27 浏览次数:

为贯彻落实《党史学习教育工作条例》,扎实推进党史学习教育常态化长效化,6月17日上午,中共广东省委党史研究室副主任易立、研究室二处处长胡耿等一行莅临我院开展支部结对共建活动。活动由学院党委书记郑鹏主持,学院党委委员、教研室主任、党员教师代表参加。

活动伊始,揭晓院长代表学院表示由衷感谢和热烈欢迎,并向嘉宾介绍近年来学院在思政教学、课程建设、学科建设、科学研究、智库建设等方面的基本情况。

易立副主任感谢学院对结对共建活动的支持,强调本次活动的主旨是进一步聚焦党史学习教育内容,整合双方资源,发挥各自优势,推动党史学习教育常态化长效化取得突出成效。

在共建交流环节,研究室二处胡耿处长指出聚焦党史学习教育的重大意义,未来可以加强在课题研究、地方党史人物和专项研究等方面的交流合作;叶浩豪、陈宪宇等以党建共建为切入点,围绕专业能力提升、人才培养、学科建设、文化建设等方面进行深入交流,认为可以在支部青年干部交流和业务联动、党史党建专著的写作和出版等方面加强交流。此外,马克思主义学院教师代表也就支部共建的切入点、焦点领域和可能方向等问题交流了意见。

最后,中共广东省委党史研究室向学院赠送一批广东党史书籍。双方表示,继续加强交流合作,相互支持,共同努力,力争在党史研究和党史学习教育工作中取得新的成绩。