我院党委理论学习中心组举行专题学习会 深入学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神

发布时间:2023-10-17 浏览次数:

10月10日,我院党委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神,贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神。专题学习会由学院党委书记郑鹏主持,学院班子成员、院长助理、办公室主任、辅导员参加会议。

会上,学院党委理论学习中心组成员深入学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神并作讨论交流。大家一致认为,近平文化思想是对马克思主义文化理论的丰富和发展,既有文化理论观点上的创新和突破,又有文化工作布局上的部署要求,明体达用、体用贯通,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。大学是文化高地,是育人主阵地,要将习近平总书记在文化工作布局上的部署要求自觉贯彻落实到学院的宣传工作全过程,加强各类宣传思想阵地建设,积极探索宣传思想文化工作的新方式,不断提高宣传思想文化工作的能力和水平

会议强调,要深刻理解习近平总书记关于宣传思想文化工作指示精神的政治性、思想性、指导性,坚决贯彻落实中央对各级宣传文化部门的责任要求,自觉强化政治担当,勇于改革创新,敢于善于斗争,确保党中央关于文化建设的决策部署落到实处,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面。马克思主义学院作为思想文化宣传工作的重要阵地,在日常的教学、科研及交流活动中要持续加强对习近平文化思想的学习、研究和阐释,围绕党的二十大关于文化建设的战略部署,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感和使命感,全力推动学院宣传思想文化工作呈现新气象实现新作为。

会议要求各党支部以支部学习与教研室集体备课会相结合的形式,进一步深入学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神。学院教职员工要切实履行好思政课教师的重要职责,将深入学习贯彻习近平文化思想同落实立德树人根本任务结合起来,弘扬主旋律、传播正能量,担负起新时代的文化使命。