我院师生赴天河区凤凰街道开展体验式实践教学

发布时间:2023-11-20 浏览次数:

20231115日下午,广东工业大学党委副书记、硕士生导师陈卓武研究员带领马克思主义学院三十余名师生走进广州市天河区凤凰街道办事处,开展了一场主题为深入了解基层治理体验式实践教学活动。

凤凰街道党工委书记李汶强带领师生参观了街道的办公地点,并全面介绍了街道的历史沿革、功能定位、工作职责等基本情况,以及街道在推进社区治理、服务群众、创新发展、党建等方面的典型做法和成效。

随后,凤凰街道主要领导班子与我院师生开展座谈会凤凰街道党工委李汶强书记围绕街道概况、组织结构、基层治理典型案例人才招聘等方面进行系统介绍,让与会师生对街道的工作有了更深刻的认识。街道服务办公室柯颖主任则围绕社区管理中的公共服务职责,分享了街道在提供便民服务、解决民生问题、促进社会和谐等方面的经验做法。

在互动交流环节,同学们针对如何鼓励群众积极参与党建工作、凤凰街道的核心产业问题、助农产业现状以及如何响应国家的产业升级号召等方面进行提问,同时同学们还就特殊群体如退役军人和老年人的社会保障方面的工作落实,与街道的工作人员们进行了深入探讨提出了自己的看法和建议。街道的工作人员们耐心答同学们的问题,鼓励学生多关注基层治理的实际情况,将理论学习与社会实践相结合,为国家治理现代化贡献自己的力量。

活动最后,陈卓武副书记对街道的热情接待和精彩分享表达了感谢,鼓励同学们深入了解基层治理的实践和创新,将理论与实际相结合,提高自己的分析问题和解决问题的能力。他还要求同学们眼界放开、眼光落地,面对基层治理的现实问题,结合理论知识积极寻求解决方法和路径,为基层治理工作的改革和发展贡献自己的智慧和力量。

本次活动不仅增进了师生对基层治理直观认识,也增强了我院学子对专业的认同感和使命感,为学生的学习和成长提供了有益的启示和指导。师生们纷纷表示,今后将继续关注基层治理的动态和需求,要学会运用马克思主义国家治理理论分析和解决基层治理问题,为国家治理现代化建设添砖加瓦