我院召开2019年度工作总结会议

发布时间:2020-04-16 浏览次数:

2020年1月9日下午,我院举行年度工作总结会议,学院全体老师参加会议。会议由学院党总支书记郑鹏主持。
  揭晓院长总结了学院在2019年的“十大新闻”。一是学院第一届党总支的成立,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的部署安排开展了系列活动;二是“马克思主义国家治理理论与政务管理”二级硕士点获学校通过;三是打造学科平台,获人才科研平台“广州市青年马克思主义理论人才培养研究重点基地”;四是成功举办一系列大型学术研讨会,如“励志:为梦想而奋斗才是幸福生活”理论研讨会、“练就过硬本领:以真才实干服务人民”青年学习沙龙和“马克思主义中国化与中国特色社会主义制度自信”学术研讨会等,并被学习强国等主流媒体报道;五是与中共三大会址纪念馆共建的“思想政治教育共建基地”开展了现场教学活动,与图书馆共建的马克思主义经典研读空间已成功举办五讲活动,是推进研讨式教学的重要途径;六是思政课进乡村,深入探索思政课实践教学新形式,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育落地见效;七是举办3期思政大讲堂,邀请长江学者王永贵、陈金龙教授等主讲;八是新开设“马克思主义中国化进程与青年学生使命担当”精品思政课程,引导学生正确认识不同时代特别是中国特色社会主义新时代青年学生的使命担当;九是国家社科基金申报质量的提高;十是我院黄蓉芳教授荣获2019年“广东省最受欢迎思政课教师”称号。他强调,这些“新闻”仅是我院建设成绩的缩影,还有许多珍贵美好的时刻也值得记录在学院的发展历史上,希望全院教职工共同努力,建设更好更强的马院,为学校发展作出相应的贡献。
  郑鹏书记对假期安全等相关工作进行了部署安排,强调要严格遵守安全、意识形态等纪律。他以“感谢”、“祝福”、“希望”三个关键词表达对老师们辛勤付出的感谢,对其工作和家庭的美好祝福,以及对新的一年不忘初心、砥砺前行的希望愿景。
  各教研室表演了丰富精彩的节目,咏出了对教学工作的体悟,诵出了对学院发展的支持,唱出了对祖国的深沉热爱,表达了新的一年里只争朝夕、不负韶华的美好愿景。

广东工业大学马克思主义学院

地址:广州市天河区迎龙路161号广东工业大学龙洞校区行政楼8楼

电话:020-87080070 邮编:510520