我院理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-07-01 浏览次数:

7月1日上午,我院在龙洞校区行政楼809党建活动室召开理论学习中心组(扩大)专题学习会议,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学院班子成员、支委委员、理论学习中心组成员、院长助理等参加了会议。
      在集体收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播后,与会人员结合自己的教学和工作实际,畅谈了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的心得体会。
      郑鹏书记认为:党的百年精神谱系,需要思政课教师传承和发扬。思政课教师要深入研读习近平总书记在大会上的讲话全文,深入领会精神,融入教学科研工作之中,争取在教学与科研上有新的突破。
      揭晓院长表示:在观看完直播后,我感触很深。中国共产党为什么能,社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。传承中国共产党百年奋斗精神,思政课教师需要弘扬好党的伟大精神,引领学生坚定“四个自信”,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入教学中,做到让学生入脑入心。
      原理教研室主任周兵副教授认为:今天在学院集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会,作为党员,感到无比荣光。站在中国共产党第二个一百年的新的历史起点,习近平总书记代表党中央发出了新的号召。作为思政课教师,我们应该讲好党的百年历史,讲好党的光辉理论,凝心铸魂,为把我们青年学生培养成社会主义建设者和接班人而贡献力量。
      院长助理张中鹏副教授认为:习近平总书记指出党领导人民进行了百年的奋斗,思政课教师需要在课堂上将中国共产党百年奋斗历程清楚地展示给学生,引导学生坚定理想信念。
      学院党政办公室主任招春袖表示:习近平总书记在大会上庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”。作为党的百年华诞的见证人,作为全面建成小康社会的见证人,我深感荣幸,倍感振奋。在第二个百年的新起点上,我一定立足岗位做贡献,擦亮中国共产党党员的光辉底色。