我院各党支部召开专题组织生活会

发布时间:2021-04-09 浏览次数:

4月6日下午,我院各党支部召开党史学习教育专题组织生活会,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育融入思政课教学。组织生活会以线上和线下相结合的形式进行。各支部党员参加了会议并积极发言讨论,非党员的思政课教师也列席会议并参加讨论。
  在组织生活会上,各位党员深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并分享了近期党史学习心得。教师们对近期思政课教学中的情况进行研判分析,并就4月份的教学工作进行集体备课,重点就“四史”融入课堂教学进行了讨论。

揭晓院长强调,思政课教师要把党史融入课堂教学,发挥好思政课课堂教学这个主渠道的作用。各门思政课程要结合课程教学内容引导学生树立正确的党史观,牢牢把握中国共产党百年党史的主题主线,正确认识和评价党史上的重要人物、重大会议等,坚决反对历史虚无主义。

陈位志副院长结合“中国近现代史纲要”课程教学谈了党史学习教育的心得。他认为,要注意将党史学习作为课程的重要内容,在百年党史中认识历史规律,帮助大学生树立正确的党史观。在授课中既要有宏观的历史知识讲授,也要善于讲好党史故事,让大学生在课程学习中做到明理、增信、崇德、力行。

此次专题组织生活会与集体备课会、教学研判会结合开展,既让各位党员教师深刻认识到党史学习教育的重要性,又有助于思政课教师将党史学习教育融入思政课教学。